2019學生科普夏令營及教師科普團報名
07/05/2019
 
為持續推動本澳的科普教育,科學技術發展基金本年繼續組織三個學生科普夏令營及兩個教師科普團,學生夏令營主題有:黑龍江自然資源(6月30日至7月6日)、青海天文及地質地貌(7月6日至13日)及安徽機械人(7月7至13日)。教師科普團的地點包括山東青島團(7月28日至8月3日)及甘肅科普團(7月27日至8月2日)。
學生夏令營內容以動手及體驗為主,配合科學講座及參觀科學館或科普基地,藉此啟發學生的創新思維、激發他們對科學的探索興趣;教師科普團以參觀內地科技企業為主,志在拓寬教師的科學視野。
報名需經學校推薦,由活動協調員通過網上報名系統遞交,報名日期由即日至5月16日止,協調員完成網上報名後須將確認名單傳真至2878 8775或28788776,或電郵至christine@fdct.gov.mo。
若報名人數太多,或有剩餘名額,本基金將視乎情況再行調整分配。
登入網上報名系統:https://apps.fdct.gov.mo/rps