廣西科技廳代表團一行拜訪科技基金
08/03/2019
出訪澳門的廣西科技代表團一行於3月8日拜訪了科學技術發展基金,希望可以進一步推動兩地科技創新合作,得到科學技術發展基金行政委員會主席馬志毅、行政委員會委員陳允熙、高級經理葉桂林的接待。

廣西科技廳黨組書記、廳長曹坤華向科技基金介紹了此次出訪的
目的和廣西科技創新的基本情況,並對科技基金在桂澳科技合作交流方面給予的支持表示感謝。曹坤華廳長介紹了廣西面向全球開放的科技創新體系建設情況,以及廣西中醫藥產業的蓬勃發展現狀和遠景規劃,重點介紹了「桂港澳與東盟中醫藥大健康產業國際創新合作圈」建設情況,以及廣西與澳門大學國家中藥質量重點實驗室已經開展的聯合攻關情況。曹坤華廳長指出,廣西與澳門中醫藥領域合作空間巨大,合作力度應進一步加強,合作層面應進一步深化。表達了希望可以建立桂澳中醫藥聯合資助的強烈願望,並希望可以建立桂澳合作機制、桂澳人才培訓機制等。借此發揮各自優勢,開展中醫藥領域聯合攻關、臨床試驗,以及產業化和面向東盟的科技成果轉移轉化工作。

科學技術發展基金行政委員會主席馬志毅在會見中對廣西科技廳一行表示熱烈歡迎,並表示廣西在中醫藥產業方面成績斐然,廣西具有豐富的藥材資源,而廣西中醫藥制藥企業近幾年也發展迅速、頗具規模。澳門的中醫藥研發要與廣西這樣的合作夥伴加強合作,開展產業化方向的工作,還提出要與廣西的中國-東盟技術轉移中心加強合作,開展聯合研究、技術轉移與市場推廣等,將澳門隊的中醫藥產業邁向國際化。最後表示科技基金將積極配合該方面工作的開展。

廣西科技廳最後還誠邀科技基金到訪廣西,考察廣西中醫藥制藥企業、中國-東盟技術轉移中心等,以便加深雙方進一步交流瞭解,推動兩地科技創新合作。

廣西科技廳代表團一行拜訪科技基金