2017學生夏令營及教師考察團網上報名

科學技術發展基金本年繼續組織五個學生科普夏令營及三個教師科普團,學生夏令營主題有:雲南地質地貌(7月9日至15日)、西安無線電通訊(7月9日至15日)、東北智慧城市(7月15日至21日)、安徽機械人(7月16至22日)、青海天文觀測(7月16日至23日)。教師考察團的地點包括福建武夷山(7月25日至29日)、四川(7月26至8月1日)及甘肅(7月24日至30日)。

學生夏令營內容以動手及體驗為主,配合科學講座及參觀科學館或科普基地,藉此啟發學生的創新思維、激發他們對科學的探索興趣;甘肅考察團以參觀內地科技企業為主,四川及武夷山教師團以考察當地特色的地形地貌為主,志在拓寬教師的科學視野。

報名需經學校推薦,邀請函已通過郵寄方式發給各校,所有報名統一由學校指定的協調員通過網上系統遞交,報名日期由即日起至2017年5月20日止,協調員完成網上報名後須將確認名單傳真至2878 8775,或電郵至christine@fdct.gov.mo。

各校可提交後備名額,若有剩餘名額,本基金將視乎報名人數再行調整分配。

登入網上報名系統:https://apps.fdct.gov.mo/rps