"澳門智慧城市應用解決方案" 項目資助計劃

為配合"澳門特別行政區五年發展規劃(2016-2020年)",落實特區政府推動澳門智慧城市發展的施政目標,科學技術發展基金於2017年6月15日至9月15日期間,推出"澳門智慧城市應用及解決方案"項目資助計劃,以推動個人、企業及研究單位為澳門開發與智慧城市相關的各式應用和解決方案。

是次資助的研究項目有以下要求:1)必須與澳門智慧城市發展所涉及之眾多方面的內容相關,例如智慧出行、智慧旅遊、智慧醫療、智慧政府等;2)研究最終交付的成品必須是可實際執行的應用或方案;3)項目形式多樣,如包括手機應用程式、雲端解決方案、電子商務網站及平臺、第三方支付、物聯網相關實物產品、或現有產品(軟件或硬件)功能的大幅改善及提昇等等;4)項目的最長研發期為18個月;5)申請資助金額上限為50萬澳門元。

獲批的資助金額由兩部份組成:50%前資助將於項目執行開始前發放,50%後補助於項目提交了最終報告並通過科技基金審核後發放。

審批標準按科技基金的《資助批給規章》,主要考慮:1)申請實體及其合作者是否具實力執行項目;2)研發成品的技術性、創新性及實用性;3)研發成品的市場前景、預期經濟產出與投入的比例;4)研發成本及經費預算的合理性。

其他有關申請實體、申請文件、流程及開支規定等要求與一般的恆常項目申請之要求基本相同,詳細條款請到本基金網站查閱(http://www.fdct.gov.mo),或致電2878 8777與資助部聯絡。

為讓平常較少申請科研資助的個人或中小企業更好地理解申請要求,科技基金將於6月19日下午4:00假科技基金演講廳(皇朝廣場9樓)舉辦解釋會,歡迎有意申請的個人及業界參加,報名請電郵至saa@fdct.gov.mo

下載區:

內容

下載

  澳門智慧城市應用及解決方案資助計劃

 章程
資助申請表(機構適用)
資助申請表(個人適用)
無欠稅證明書申請表格
項目責任聲明書
參與項目研究小組成員承諾書
銀行帳戶資料表格
科研項目計劃書表格
科研項目申請-學科分類與代碼參照表
科研項目年度報告表格
科研項目最終報告表格
科研項目更改事項申請表
項目顧問委員會項目評審表及註解