兩億元科研科普儀器設備資助計劃現已接受申請

科學技術發展基金推出《科研及科普儀器設備特別資助計劃》,提供兩億澳門元作一次性無償特別資助,以滿足本澳各校對科研及科普儀器設備的需求。計劃只資助購置儀器,設備的消耗性材料,實驗室裝修配備、保養、人員培訓及軟件使用年費等皆不納入資助。科研及科普儀器設備特別資助的申請金額、對象及申請期略有不同,詳見下表,如有疑問,可致電2878 8777,與專項小組聯絡。

     

申請期

每份申請金額

對象

科研設備

2014年6月1日至11月30日

澳門幣20萬至2000萬

本澳高等院校

科普設備

2014年6月1日至9月30日

澳門幣1萬至20萬

本澳中、小學

 

電子方式網上申請:

為提高工作效率,本計劃多項執行手續採用電子方式。各校申請者必須先親臨科技基金(地址:宋玉生廣場411-417號皇朝廣場九樓)辦理實名登記及申領ePass帳戶、安全電子郵箱帳戶,其後於申請期內登入網上系統辦理申請。申請學校校長須簽署申請書,大專院校校長必須使用由郵政局發出的合格電子證書簽署申請,中小學校長可採用電子或紙本簽署。

 

登入網上申請系統:

持澳門智能身份證者,透過「e辦事ePass服務平台」登入;

持非澳門智能身份證者,透過「科技基金帳戶」登入;

 

資料下載:

科研及科普設備特別資助方案

科研儀器設備申請填寫指引

科普儀器設備申請填寫指引